Football: Arme à la main, la RDC passe à côté de la phase finale de la CAN 2023

Publicite

Les léopards de la République démocratique du Congo viennent de mordre à l’hameçon des éléphants de la Côte d’Ivoire sur la note étriquée d’un but à brosse. (0-1)en match de Demi-finale de la coupe d’Afrique des Nations joué ce mercredi 07 février 2024.

Dominé depuis le début la première période, les hommes de Sébastien Desarbre n’ont pas pu se maîtriser devant le pays organisateur
À la première mi-temps, ils marquent un but malheureusement refusé pour position litigieuse 0-0 score qui renvoit les deux sélections aux vestiaires.

De retour,les coéquipiers de Franck Kessie mettent de la pression sur les léopards et Max Gradel destabile la défense Congolaise jusqu’à livrer la passe décisive à Sébastien Haller qui a inscrit l’unique but de la rencontre à la 65 ème

Toutefois, le technicien Français Desarbre opère quelques changements, mais sans succès
0-1 est resté le score jusqu’à la fin de la rencontre

Avec cette victoire, les Ivoiriens sont qualifiés en finale de cette CAN dont ils sont organisateurs et joueront les Nigerians dimanche 11 février.
Les léopards quand à eux, tenteront de remporter la petite finale contre les bafana bafana d’Afrique du Sud qui ont à leur tour perdu devant les amis de Victor Osimhen du Nigeria aux tires au but