Football : Vainqueur face au FC Céleste, l’AS V.Club remporte la 58 ème édition de la coupe du Congo et se qualifie pour les interclubs de la CAF

Publicite

L’Association Sportive Vita Club de Kinshasa vient de remporter la 58 ème édition de la coupe du Congo.

C’est à l’issue de la finale de cette compétition disputée ce samedi 15 juin 2024 au stade des Martyrs de la Pentecôte , match remporté par les moscovites (1-0 ) devant la formation du FC Céleste de Bandaka.

Les verts et noires de Kinshasa ont été sauvés par un but de Jonathan Ikangalombo qui a profité de la bourde du gardien de Céleste à la 44ème minute. 1-0 est resté le score jusqu’à la fin de la rencontre nonobstant lesquelles rares occasions obtenues de deux côtés.

Grace à cette victoire étriquée en présence du président de la République Félix Tshisekedi, Vita Club remporte pour la 10 ème fois de son histoire la Coupe du Congo, 23 ans après.

Signalons que cette victoire est très cruciale pour l’équipe de Kinshasa qui s’est d’office qualifiée à la Coupe de Confédération de la CAF pour la saison prochaine.