Football/UEFA : Pour la 15 ème fois le Real Madrid remporte la League des champions en battant facilement Borussia Dortmund 2-0

Publicite

Le Real Madrid a remporté la coupe de la League des champions de l’UEFA saison sportive 2023-2024. C’est après sa victoire 2-0 devant Borussia Dortmund en finale de cette prestigieuse compétition de l’Union Européenne de Football Association, disputée ce samedi 01 juin 2024 à Wembley stadium en Angleterre.

Après une première mi-temps dominée par les Allemands qui se sont procurés des meilleures occasions mais sans finition, les deux formations ont été renvoyées aux vestiaires sur la note vierge.

Aux retour, pendant le 15 premières minutes de la deuxième mi-temps, les coéquipiers de Sébastien Haller se procurent d’autres bonnes opportunités, toutefois ils ont manqué le réalisme.

Engagés pour remporter leur 15 ème trophée de l’UEFA, les poulains de l’italien Carlo ancelotti ouvre le score à la 74 ème minute après un corner bien joué par Toni Kroos qui trouve la tête de Dani carvajal ouvrant ainsi le score pour les merengues.

Quelques minutes plus tard soit à la 83 ème, après une erreur défensive, l’ancien joueur de Dortmund Jude bellingham récupère le ballon et trouve en profondeur le brésilien Vinicuis Junior qui alourdit la marque pour les madrilènes.

Une quinzième League des champions que les coéquipiers de Camavinga remportent après avoir remporté la Liga.

Notons que Carlos Ancelotti a enregistré deux defaites toutes compétitions confondues lors de cette saison sportive 2023-2024.