Football : MANCHESTER CITY remporte sa toute première Super coupe d’Europe

Publicite

La finale de la supercoupe d’Europe s’est disputé ce mercredi 16 août 2023 au stade georgios karaiskakis d’Athènes.

Elle à mis Au prises Manchester City vainqueur de la League des champions saison 2022-2023 face au FC Séville vainqueur de l’Europe League de la même saison. 1-1 est le score à l’issue des 90 minutes de la rencontre.

Malmené dès la 25eme minute suite à un but de la tête du marocain Youssef En-Nesyri, Manchester city a longtemps failli craquer mais a fait preuve de patience et est revenu en égalisant grâce à Cole Palmer à la 63 ème minute, 1-1 est le score à l’issue de temps réglementaire.

C’est au séances de tirs au but que les coéquipiers de Jack Grealish ont eu raison du FC Séville 5-4.

Les Skyblues rentrent à Manchester City avec un nouveau trophée , une première supercoupe d’Europe remportée par Club anglais

Il sied de signaler que Manchester city a réalisé une quadruplé cette saison en remportant