Football : L’AS V.Club bat Gaborone United et se qualifie en 16 ème de finale

Publicite

L’ association sportive vita club de Kinshasa s’est imposée devant Gaborone United du Botswana le dimanche 18 septembre 2022 sur le score de 3-1, en match retour de la Phase préliminaire de la Champions League de la CAF.

Les moscovites ont ouvert le score dès la 9 ème minute grâce à Varel Rozan avant que Kgaswané n’égalise pour Gaborone United du Botswana.

Éric Kabwe a redonné l’avantage à V. Club à la 31 ème minute , 2-1 était le score à la pause.

Finalement c’est à la 87 ème minute que Marouf Tchakei a marqué le but de la qualification à trois minutes de la fin du temps réglementaire sur coup franc.

Rappelons qu’au match aller, v club était Battu 0-1. Les verts et noirs de la capitale congolaise sont donc parvenus à faire la remontada au match retour et arracher sa qualification.

Toutefois, L’équipe de Raoul Shungu rejoint les 3 autres clubs congolais en 16e des finales des interclubs de la CAF dont le Tout Puissant mazembe en ligue des Champions, ainsi que Lupopo et DCMP en coupe de la confédération.

Les coéquipiers de Marouf joueront leur prochain match face Au rail club de Kadiogo de Burkina Faso.