Football : La RDC bat dans la douleur l’Égypte et se qualifie pour les quarts de finale

Publicite

Les léopards de la République Démocratique du Congo ont validé leur qualification aux quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations côte d’ivoire 2023.

C’est à l’issue de la rencontre très alléchante et décisive pour les deux sélections, rencontre qui a eu lieu ce dimanche 28 janvier 2024. Les hommes du technicien français ont ouvert le score à la 37 ème minute de jeu sur le centre contré de l’attaquant de brendford Yoan wissa qui trouve Meschack Elia qui va acheminer le ballon jusqu’au filet.
C’est à la fin de la première période (45+1) que les coéquipiers de Trezeguet obtiennent le but égalisateur sur penalty, converti par Mostafa Mohamed.

1-1 est le score jusqu’à la fin de la rencontre. Après le carton rouge écopé par Hamdy à la suite d’une faute sur le meilleur buteur de Braga, Simon banza, les congolais ont dominé la rencontre mais ont manqué la chance de marquer.

C’est aux séances des tirs au but que les coéquipiers de Chancel Mbemba se sont imposés 8-7.

Signalons qu’après cette victoire,la République Démocratique du Congo affrontera la Guinée en quart de finale.