Football/Éliminatoires Coupe du monde 2026: Les léopards courbent l’échine devant les crocodiles du Nil

Publicite

Les léopards de la République Démocratique du Congo se sont inclinés (0-1) ce dimanche 19 novembre 2023, devant les crocodiles du Nil (du Soudan) lors du match de la deuxième journée des éliminatoires Coupe du Monde 2026 disputé à Benghazi.

Légèrement dominateurs, les congolais ont obtenu quelques occasions qu’ils n’ont pas concrétisé jusqu’à se séparer dos à dos en première période de la rencontre.

En deuxième mi-temps, ils ont essayé en dominant leurs adversaires, mais difficile de trouver le chemin du filet.

C’est à la 79 ème minute que les soudanais se sont réjouis d’un auto-but du milieu de terrain de l’US Cremonese Charles Pickel, permettant aux crocodiles de prendre l’avantage. 1-0 est resté le score jusqu’à la fin de la rencontre.

Il s’agit d’une première défaite en match officiel pour la sélection congolaise depuis que le technicien Sébastien desabre a pris les commandes de son staff technique.

Avec cette défaite,les léopards restent à la troisième place avec 3 points +1, tandis que le Soudan est premier en attendant la rencontre de deuxième journée des lions de la Teranga du Sénégal.