Football : CAN féminine 2024, les léopards dames de la RDC battent les Béninoises et passent au second tour des éliminatoires

Publicite

Les léopards dames de la RDC se sont imposés une fois de plus, cette fois ci en déplacement 1-2 devant les Guépardes du Bénin, ce mardi 26 septembre 2023.

C’était en match retour du premier tour des éliminatoires disputé à Cotonou au Bénin, pour le compte des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) féminine Maroc 2024.

Malgré l’ouverture du score des béninoises à la 5 ème minute, Merveille Kanjinga a ramené les deux sélections en égalité marquant le but égalisateur à la 31 ème minute.

Très décisives, les congolaises foncent et Naomie Kaba- kaba marque le but de victoire 4 minutes après celui de Kanjinga soit à la 35 ème minute

Nonobstant des incursions de part et d’autre dans la suite de la rencontre, le score reste inchangé car aucun autre but ne sera marqué jusqu’à la fin du match.

Rappelons par ailleurs qu’au match aller disputé au stade des martyrs de la Pentecôte à Kinshasa, les congolaises s’étaient imposées sur le même score, devant la même sélection.

Avec cette victoire, elles sont qualifiées au second tour des éliminatoires CAN féminine Maroc 2024 et affronteront la Guinée équatoriale en novembre prochain