CAF-C2 : Lupopo éliminé après son match nul face à Sekhukhune United et Mazembe file en phase de groupe après sa victoire 4-0 face à Nyasa

Publicite

Malgré sa performance sur terrain et sa détermination promue avant le match, le FC Saint-Éloi Lupopo, a embrassé le chemin de l’élimination à laCAF-C2 : Lupopo éliminé après son match nul face à Sekhukhune United et Mazembe file en phase de groupe après sa victoire 4-0 face à Nyasa Coupe de la confédération de la CAF. C’est suite à son nul match (1-1), de ce dimanche 01 octobre 2023 au stade des martyrs de Kinshasa au terme du match retour du deuxième tour préliminaire face à la formation sud-africaine de Sekhukhune United.

Les Cheminots lushois ont marqué les premiers à la 19e minute de jeu sur penalty transformé par le joueur Bola Lobota. Les 22 acteurs ont été renvoyés aux vestiaires sur cette petite avance du club congolais.

Au retour de la pause, les Sud Africains de Sekhukhune United ont égalisé à la 60e minute de jeu par le truchement de Thiclas Tucla.

Et ce score de parité est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final poussant ainsi le FC Saint-lois Lupopo de sortir de cette compétition inter club de la CAF après avoir perdu au match aller par le score de 3-1.

Champion’s League de la CAF : Mazembe Martyrise Nyasa et retrouve enfin la phase de groupe

Eliminé prématurément par AmaZulu puis Vipers SC lors des deux dernières années, le TP Mazembe engagé en ligue des Champions de la CAF va bien regoûter à la phase de groupes. Favorables après leur victoire 1-0 à l’extérieur à l’aller, les Corbeaux de Lubumbashi ont terminé le travail en beauté en martyrisant (4-0 ) les Malawites de Big Bullets au Stadium Kamalondo à Lubumbashi ce samedi à l’occasion du match retour du 2e tour préliminaire.

Les buts des corbeaux ont été signés respectivement par le capitaine Kevin Mundeko (5e), Glody Likonza ( pour un doublé, le Malien Cheick Fofana, unique buteur à l’aller, et enfin Puis Merceil Ngimbi avant la mi-temps (40e).