Linafoot Division 2 : Le FC Ngamuk s’incline devant Saint-Luc de Kananga

Publicite

Le football club Ngamuk, formation sportive évoluant à kabinda dans la province de lomami, s’est incliné 2-3 devant l’AS Saint-Luc de Kananga.

C’était en match du championnat national de football, Linafoot division 2 Zone Sud A, disputé ce vendredi 10 Novembre 2023 au stade Tshikisha de la Baudine 4 de Mbuji-Mayi.

L’ association Sportive Saint-Luc a ouvert le score dès la 7 ème minute, grâce à Kebano. 10 minutes plus tard, soit à la 17 ème minute, suite à une déconcentration des poulains du coach Albert kalanda, le même Kebano marque le deuxième but de son club. Trois minutes après, Kambo kabambi réduit le score pour Ngamuk avant l’égalisation à la 31 ème minute sur pénalty converti par Timothée Kilolo. 2-2 était le score qui a envoyé les deux formations aux vestiaires.

Au début de la deuxième mi-temps, l’AS Saint-Luc de Kananga fonce fort et marque le troisième but à la 65 ème minute, but sacrificateur de la formation de kabinda.

Signalons par ailleurs que c’est la deuxième défaite des coéquipiers de Timothée kilolo après 5 matchs disputés en ligue 2. La première défaite était enregistrée face à la formation de Malole de Kananga (0-1).

il sied de signaler que cette deuxième défaite intervient alors que le club s’apprêtait à recevoir l’Olympique Club de Mbujimayi. Curieusement 24h avant le coup d’envoi de cette rencontre,
les violets blancs de kabinda se sont vu contraints de disputer sans explication aucune , la rencontre face à l’AS Saint-Luc de Kananga.