Football/CHAN 2022: L’Algérie pays haute sera face au Sénégal en finale

Publicite

On connaît désormais les nations qualifiées en finale de la 7 ème édition du championnat d’Afrique des nations, CHAN Algérie 2022. C’est après les rencontres de demi-finales disputées le mardi 30 janvier 2023.

La première opposait les Fennecs A’ d’Algérie aux Menas A’ du Niger. À l’issue de celle-ci, les algériens se sont largement imposé (5-0).
Ils ont trouvé le chemin de filet dès la 15 ème minute grâce à Ayoub Abdellaoui et
Aymen Mahious qui a signé un doublé à la 23 ème et la 3 ème minute de jeu. Avant la mi-temps, Boureima Katakore marque contre son camp, 4-0 est le score à la pause.

C’est à la 83 ème minute que Boureima Katakore a marqué le 5 ème but de ce match dominé largement par les locaux algériens.

De leur côté, les lions A’ de la Teranga se sont, dans la douleur imposé devant les Bareas A’ malgaches sur la note étriquée d’un but à rien.
L’unique but de la rencontre est l’œuvre de Pape Diallo à la 5 ème minute. Grâce à cette victoire, ils feront face aux algériens en finale

Signalons que la finale de cette 7ème édition du CHAN se disputera le samedi 04 février prochain à 19h GMT, alors que la petite finale aura lieu le vendredi 03 février prochain.